喝鸡蛋汤_六年级记叙文作文500字
“吱呀”一声,门响了,一股鸡蛋的味道,立即扑到的我的鼻子里。
只见老师端来一盆鸡蛋,我心里琢磨着,难道老师要给我们鸡蛋吃?只听老师大声说:“这个盆里,有生鸡蛋,也有熟鸡蛋。谁要是挑到熟的,就送给你吃。挑到生的,你就喝了吧。每人只有两次机会,现在开始。”我一听,就有点害怕,万一要是挑到一个生的,要生喝鸡蛋水的,那可惨了。没想到很快就轮到我了。我提心吊胆地来到盆前,看着盆里面的鸡蛋,个个模样差不多。呀,那个鸡蛋皮有一些花斑,颜色很深,是不是鸡蛋煮熟的时候,颜色变深了?我伸手把它拿出来,左摇摇,右晃晃,上闻闻,下嗅嗅,也猜不出是生的是熟的,这时我的心里开始忐忑不安起来,一旦是生的,那多丢人哪。这时,我突然想起来,在电视上,我看见过,生鸡蛋,摇的时候,很慢,熟鸡蛋它摇得快。想到这,我赶紧用手摇了摇,它慢悠悠地晃着。完了,恐怕我今天要喝鸡蛋水了。我急中生智,马上换一个鸡蛋,这可是最后一次机会了。我又摇了一下,果然,它快速地转着。我把它放在碗边上,见证奇迹的时刻到了,我闭上眼,心里好像有一颗定时炸弹,马上就要爆炸了。打碎鸡蛋,“砰”一声,没有任何液体流下来,太好了,是熟的。我高兴地蹦了起来,小嘴怎么也合不拢了,心里那颗定时炸弹,也解除了。
太幸运了,幸亏我在电视上学了两手,不然的话,还不得喝鸡蛋汤呀,看来,光靠碰大运是不行的。
(0)