偷炒鸡蛋_五年级记叙文作文500字
看到这个题目,你肯定会想:怎么一个鸡蛋也要偷着炒?没错,我就是偷着炒蛋。现在,我来给你们讲讲怎么个偷炒法。
午饭后不久,妈妈说:“淑涵,我去店里了,如果要吃什么就打电话给妈妈吧!”我立刻答应了。妈妈走后,我连忙跑进厨房,抓起一个桃子吃起来。心想:如果中途我饿了,要是给妈妈打电话让她回来再做饭,多麻烦啊!对了,自己做吃的。
可是做什么吃的好呢?忽然,我灵光一闪,一拍脑门说:“我自己从来没炒过鸡蛋,今天我试试吧。”说干就干,我打开冰箱,拿了一个鸡蛋。哇,这也太冷了,幸好我捏得紧,不然鸡蛋就掉在地上摔碎了。我拿来一个碗,在碗的边缘上敲碎鸡蛋,然后把蛋清和蛋黄倒进碗里。我拿起筷子,用力地搅鸡蛋,不一会儿蛋黄和蛋清就融合在一起了。我点起火,从柜子里拿了一瓶油,倒了一点到锅里。等了一会儿,油沸腾了,我马上开到小火,把鸡蛋放进去,来回地翻炒。
炒了一会儿,我觉得火太小了,鸡蛋熟得太慢,就开了大火,锅里的鸡蛋“活跃”了起来。不管它了,我拿着锅铲,用力翻炒着鸡蛋。一不小心,一滴油溅到了我的手上,痛得我差点躺在地上打滚儿。过了一会儿,金黄色的炒蛋出锅了。望着自己亲手制作的美食,我的心里乐开了花。接下来就由我这个“美食评委”来尝了。我夹起一块炒蛋,送入嘴里,细细地品味。“嗯,真好吃!”哈哈,这次成功!
(0)