一起来保护我们的家园_七年级说明文作文500字
当我们看到满地都是垃圾时;当我们看到河水变黑时;当我们看到别人去踩踏草坪时;当我们看到别人随地吐痰时,我们应该怎么办?地球本是一个和谐、美好、环境优美的家园。树木郁郁葱葱,路边的小花竞相开放,空气非常清新,每天早晨都能听见鸟儿欢快地歌唱。
可如今大自然空气质量越来越差,滥砍滥伐的人越来越多,北方地区还经常发生严重的沙尘暴,而且现在很少能看见清澈见底的河流,大多数河流都变得又黑又臭,被企业和工厂的废水所污染,人们也经常把生活垃圾倒入河流,使河流不在像以前那样欢快的流淌了。同时,全球的气温在不断的上升,据分析,在过去200年中,二氧化碳增加25%,地球气温平均上升0。5摄氏度,使得夏天越来越热,浪费更多的资源。现在的汽车越来越多,汽车排放的尾气也越来越多,空气也被污染了。
在校园中我们常常见到有些同学为了自己的方便就乱踩踏草坪;在公园里有很多人在草坪上玩耍;走在大街上的时候,甚至可以看到有些人随地吐痰;我们还可以看到在很多垃圾箱的边缘都有很多垃圾,我们还可以看到有很多人乱丢垃圾。为了使河流变得更清澈,为了使我们的家园更充满绿意,我们应该时刻提醒那些乱踩踏草坪的同学,应该多做一些公益活动,应该呼吁大家一起来保护我们的家园:保护环境应该从我做起,从生边做起。请给我一个舒适的家园,让我们一起努力共创美好的明天!
(0)