梦想飞起来_初中议论文作文400字
梦想,梦想是什么呢?梦想即是遥不可及,又是随手可得。因为梦想会飞,他若即若离的在你周围飞翔着。可能有些人的梦想早已飞得很远了,但是有的人的梦想可能永远也不会飞起来……
我们应该怎样使梦想飞翔,也许我们自己也搞不清楚。
但我可以肯定每个人都有梦想。如果你回答没有,不需要梦想,生活中只需要现实。那你错了,不是你不需要,只是你没有发现而已。
不过,有一种人,他想拥有梦想,但却没有梦想,是他想不到吗?不是的,那是因为他不敢拥有梦想,他害怕拥有后会失去,所以他害怕拥有,害怕实现,害怕面对。恐惧真是个可怕的怪物,它有时可以控制和嚼食人类的思想,接着整个改变你,甚至比人类的野心还要恐怖。
我曾经飞过,我的梦想也曾经飞过,飞得很高很远。但飞得越高,跌的就越深,梦想的翅膀也折断了,我伤心,痛绝,但我又很满足了,因为毕竟我曾经飞过。
我曾听别人说过一句话,这句话是“无梦非人”,意思是:没有梦想的人,并不算是一个完整的人。
梦想是美好的,拥有梦想的人也是美好的。梦想并非一定要伟大,属于自己的梦想,自己去实现才是真的伟大。
我们将让梦想飞翔起来。
湛江市第九中学初一:周冲
(0)