今天,杨老师把我们带到操场,笑眯眯地说:“今天,我把你们5个人5个人的分成几组,每组领到一根绳子,每人要用手把绳子绷直,一会儿,我给你们说什么形状,你们就要把这根绳子拉成什么形状,都懂了吗?”我被分到了王纪同那里。组员各是:王纪同、张依、仇仕玲、刘睿华和我。刚开始,王纪同就开始组织我们了:“假如是三角形的话,那就是……”她用手指贴在下巴上想了一秒钟,然后用手把我和刘睿华一靠,又把仇仕玲和张依一靠,自己再往边上一站,手一伸,继续说:“这样就是三角形的三个顶点了,到时候用绳子拉下就行了。”“额……还有,如果是正方形的话,刘庭菀你和我平行,然后,刘睿华你站中间。张依、仇仕玲你们各站一个角,手伸长一点,对!好了!”我一声不吭地跟着指令做着,因为如果想不出什么好点子,最好的办法就是服从集体。“对了!还有平行四边行,来,先拉出一个正方形!嗯,好!你往那边去一点儿,身子斜过来,就是这样……”“平形四边形?那,那是不可能考到吧?!”我心中虽然有疑问,不过不怕一万就怕万一呢!所以,试总比不试好吧!“来,排好队了。”杨老师发话了。“抱臂站好!”我很顺从的按要求站好了。站在我们面前的,是三组即将开始的队员。“好,变成……正四边形!”只见他们飞快地拿起地上的绳子,胡乱的拎起来,开始他们的工程。看到陈可那一组,我不由得为他们捏了一把汗。天啦,陈可往边上去一点儿,不就是一个正方形了吗?无奈,他们到最后,也不过转了一个圈儿,还是一个五边形。终于轮到我们了!我们秩序井然地站好,等待着命令。“三角形!”我信心满满,这可是我们第一个练习的呀!但是,刚围成一个圆,就发现问题了——站的顺序错了!刚意识到这个问题,我就傻了眼,当场石化。“这,怎么办?”无数个问号在我脑袋上环绕。我呆若木鸡像一个木偶一样任人摆布。结果,时间一分一秒的过去了。在这段时间里,我大眼瞪小眼,大脑停止了思维。“好!王纪同这一组第一。”“什么?!就这么胜利?!”我不敢相信自己的耳朵。看来,一只队伍的胜利,不仅公是要有团结的力量 ,还要有好的领导和服从集体的队员。
(0)