在我家阳台上,有很多的花草树木,空气自然十分清鲜。当我和爸爸妈妈看着它们一天天长大,心中尤为开心。
今年暑假,我去了外婆家。在那的一次逛超市,我看到了“小花农”,就是自己种养的盆栽,顿时,一种想要买下一盆的欲望涌上了心头。我跑到妈妈身边,恳求她买一盆“含羞草”,可她始终不同意,一个月后,我和妈妈就准备回江都了,就在这时,我的表姐竟拿着那盆我最喜欢的含羞草跑了过来,送给了我,别提我的心中有多开心了!我连忙道谢。回到家,我立刻打开包,拿出盆栽,按说明书一步步的做好后,倒上水,埋下种子,等待奇迹的发生。
过了两天,我往盆里一瞧,咦?有一块绿色的东西。我用手轻轻一点,它周围的土落了下来,这一看,我那开心得,是上蹦下跳――它发芽了!之后的每一天放学我都要先看一看它。
又过了两个星期,它可长了不少,上面的叶子长了出来,下面也变得粗壮了许多。轻轻一点,它立马合了起来,并且垂了下去,就像一个害羞的小姑娘闭上了眼,低下了头,十分可爱。
过去了一天、两天、三天……我的含羞草长得越来越大,越来越茂盛,我的心也是越来越愉快。渐渐地,它盖住了盆子,还长出了粉红的小花苞。不久花也开了,花的中心是黄色的,一根根粉红色的“线”向外伸着,真美啊!我乐开了花,迫不及待的拿来妈妈的手机,连忙拍了个视频发给我亲爱的姐姐,给她分享我的成果。
说实话,养花真让人有成就感啊!同时还考验了我的耐心,我真快乐啊!
(0)