阅读让生活更美好_六年级说明文作文500字
古语有云:“书中自有黄金屋。”书是人类进步的阶梯,读书好,读好书,好读书,所以我们要多多阅读。书更是一本宝典,我热爱这本宝典,因为它给我带来了丰富的知识。
我自小就爱阅读。我沐浴在柔和的阳光下,读一个个美丽动人的故事。我爱读书,就像饥饿的人扑在面包上,真是像毛主席说的那样”饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可一日不读。”我每天都会捧着我心爱的书读上几页。
我的最爱不是将所有的书囫囵吞枣地快速读完,而是一页一页地仔细品读。有时,我会将以前读过的书再读一遍,你可能会问:”书看一遍就行了,为什么还要再读一遍呢?”因为当你反复读上几遍之后,你就会发现,哦,原来我忽略了这么多精彩的内容啊。更何况,有些书的内容并不是都那么通俗易懂。只要你将它多读一遍、两遍,甚至五遍六遍之后,它的意思也就大概懂了。也应了那句“读书百遍,其义自见。”所以,你在读书时就不会觉得枯燥乏味,反而会读得津津有味,乐在其中。
“读一本好书,就是和一位品德高尚的人谈话。”歌德的这句话,想必大家耳熟能详。是的,读好书,就像结交了良师益友,使我们获益匪浅;读好书,就像是沐浴在温暖的春风里,使我们心旷神怡;读好书,就算找到了快乐的源泉,使我们领悟到快乐的真谛。
没错,一本好书能净化人们的心灵,解决人们之间的矛盾……阅读,让生活更加美好。
(0)