让_高一议论文作文900字
曾几何时?我们似乎忘记了感动,忘记了人间真情,忘记了优秀传统,忘记了时代精神。金钱玷污了道义,物欲迷失了追求,贪婪遮住了仁爱。时代在进步,社会在发展,可是愈来愈多的黑暗、腐败习气也接踵而来:贪污之风肆意蔓延,拐骗之事随处可见,伪劣假冒空前发展等。人们的这些行为揭露了什么?揭露了人们的唯利是图、不择手段的丑恶本质。人类逐渐丧失了"本心",中华民族那经久不息的文化传统已快被他们啃光了。"勿以善小而不为,勿以恶小而为之"。这些行走于黑暗之中的寄生虫,吸血鬼又何曾认识到它的价值!
我相信,在不久的未来,他们的丑恶本质必将让人一目了然,到那时,他们无处躲藏,沦为"过街老鼠",因为他们所剩下的只不过是一躯壳而已;我相信,人类社会将持续发展进步,邪恶主宰不了世界,人间真情将遍地开花。当那一个个委婉动听,摄人心魂的故事在我们心中荡起阵阵涟漪时,我们蓦然发现:你若是一滴水,应该为人们送去甘甜;你若是一缕阳光,应该为人们送去光明;你若是一颗粮食,应该哺育有用的生命。
掂量一下生命的重量,很珍贵,但不过几十年;掂量一下金钱的重量,很轻飘,得失一瞬间;掂量一下精神的分量,很沉重,传播却久远!
让"善小而为"走进你的心灵。
湖南邵阳隆回县二中高一:黄思
(0)