理想让生活更幸福_五年级说明文作文500字
韩寒说:“人生最精彩的不是实现梦想的瞬间,而是坚持梦想的过程。”只要理想一天,只要理想存在一天,就可以改变自己的状况。冀望是什么?冀望是风,理想是雨。因为冀望,我们敢于长风破浪,只为没有遗憾。因为理想让生活变得更加好!
巴金曾说:“理想并不能够被现实征服,希望的火花在黑暗的天空闪耀。”当我一次又一次练习背诵演讲稿,但总有差错时;当我为一个知识点做了几十道题,可仍有不解时;当我每天早起,希望多读一会儿书,却在骑车上学路上顶着冷风时……冀望的重便压在心头。冀望此刻便是一股信念,支持着我顽强拼搏,不轻言放弃!戴安娜?奈雅徳在她64岁时,以她超强的信念到达了梦想的海岸:在不戴防鲨笼情形下,用时52小时54分18秒横渡佛罗里达海峡,旅程177公里,创造了新的历史。面对冀望,我们要始终饱含热忱,永不放弃,因为,所有的付出终会变为值得,因为理想让生活更加圆满。
正如张闻天所说:“生活的梦想,就是为了梦想的生活。”梦在远方,即使化做红日,我也要像那夸父一样,把追求梦想当做一生的使命。
作为一名小学生,奋起拼搏行走在自己冀望的路途上,去追逐自己的理想。即使这条路充满崎岖与曲折,我也毫不畏惧!心怀梦想,总会在生活中发现幸福!
(0)