让生活更美好_五年级议论文作文500字
人人都有一个梦想,有的远大,有的渺小。而人只有有了梦想,才会有了美好的生活,因为人有了梦想,就会以梦想为目标,向着目标所前进,为了目标而努力,而只有努力,才会有更美好的生活,而我的梦想是成为一个舞蹈家。
虽然这个梦想遥不可及,但我一直在朝着梦想前进,我崇拜在世界上都赫赫有名的舞蹈家——杨丽萍。她没经过正规的教育,却比那些从小接受高等教育的人取得的成绩更多,她凭借自己仔细的观察,发现了与原来孔雀舞中不同的东西,从而跳出了自己的风格。在舞蹈与家庭之间选择,她选择了舞蹈,这使我震惊!而这就是一个鲜明的例子,这表现了她对梦想的热爱。
可能有人会说:“梦想这回事,太虚假了。”虽然当梦想照进现实的那一刻,也许我们会失败,但我们努力过就好,最起码比那些只会循规蹈矩的人厉害许多,因为她们害怕失败,所以不敢为自己的梦想而努力,然而你们没尝试过,怎么会知道就一定会失败呢?只要努力过,就可能会遇到自己的伯乐。就好比我写了这篇文章,虽然我的文笔不是最好的,但我勇于表达我对舞蹈的热爱,虽然我没有在这里提过我的事例,因为我认为,面对那些伟人,我实在是太微不足道了。其实每个人都是一个平凡的人。
我们应该跟自己比赛,超越自己,完成梦想的人才是真正的王者!
(0)