很久很久以前,有一片大森林,那里的风景幽雅,那里的河水清洁,那里的动物安详。那儿是动物的乐园,那儿是鸟的天堂,花儿的世界。在森林里,生活这一群啄木鸟,他们无忧无虑,自由自在。有一只普通的啄木鸟,跟森林里所有的啄木鸟一样,每天替生了虫的树木看病。这可是个很重要的工作,如果虫子蛀了树,树会枯死,树都枯死了,就没了森林,没了森林,就没了它们的家,所有生活在这里的动物都没了家。
今天,那只鸟也像往常一样,在林子里低低地飞着,突然,“轰隆”的一声,它心想:这是什么声音?突然,它发现有一棵树倒了下去!它就赶紧飞过去,后面还跟着一群的啄木鸟。原来,是一个伐木工人,他手里拿着锋利的斧头,用力地砍伐着一棵棵的树木。嘴里还抽着一支烟。啄木鸟们看见了,都不知该如何是好,最后,它们心中共同有一个念头:保护树木,保护家园。刚才那只鸟突然飞到伐木工人的肩膀上,指着伐木工人的脑袋,大喊:这树干里一定有“虫子”!这时,一大群啄木鸟都去攻击那个伐木工人,可根本就没有用。它们眼睁睁看着一棵棵树都倒下去,心里痛得快要哭出来,它们都大声对那个在砍树的人说:停下吧求求你!然而他似乎根本听不到。所以,没过多久,这片树林就成了光秃秃的沙漠。
是什么毁灭了这片森里?是真正的虫子吗?不,是人们思想深处的那条贪婪的“虫子”。
(0)