我的名字_小学说明文作文400字
我的名字叫王贺,在我刚出生的时候,我的名字有一个美妙的故事。
在我刚出生之前,爸爸妈妈给我想了好多名字,比如王冠,王为,王仁,王梓,王慈,王杰,王超……但是爸爸妈妈都没有选中,怎么也找不到一个好名字,他每天左思右想,左顾右盼,就是找不到一丝灵感,爸爸妈妈也非常着急。
有一天,爸爸正在看抗日战争电影,看着看着就看到了贺龙,就发现了一丝灵感,他向门外走去,正想找更多灵感时,听见哥哥在大声得背着贺知章的咏柳,“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出?二月春风似剪刀。”爸爸听着听着,忽然高兴的跳了起来。“”哈哈,哈哈哈哈,我知道了,我知道了。”他像发了疯似的叫了起来,“我知道了,我知道了。”哥哥问:“爸爸,你知道什么了?”爸爸高兴的来不及回答,迫不及待地奔跑到妈妈身边,说“就叫王贺吧,就叫王贺吧。”爸爸高兴的像一个小孩儿。
现在我已经三年级了,爸爸告诉我,他为我起这个名字,是为了我是“贺贺”有名将来有所成就。
这就是我名字的故事,是不是很有趣呀!
(0)