金秋送爽,丹桂飘香,在这个收获的季节里,我却在意识形态领域犯了一严重错误,对于逃课这一问题没有充分认识到它的严重性,现在我开始重新审视自己的行为,决定对自己的意识形态领域实施一次全面的纠错行动,从理论上和实践上剖析我逃课思想产生的根源,以及逃课错误思想发展的过程,以及对于一系列逃课问题发生时的思想动态,从而彻底否定我的逃课行为,从根源上杜绝再逃课。
从政治上来说,作为班上组织委员,带头犯错误,是思想政治不成熟的表现,没有以身作则,这是严重不负责任的表现,从理论根源上说是资产阶级的享乐主义在我身上的影响的集中体现,事实上枪林弹雨并不可怕,可怕的是资产阶级的糖衣炮弹,正是所谓资产阶级的软文化在中国大行其道,大学生逃课风才会盛行,所以要想真正打击逃课行为,从理论上应该多宣扬中华民族的优秀文化,以次对抗资产阶级的腐朽文化。从现在开始,从政治理论上我要重新学习党的先进文化,把中国古文化的精华部分和我党先进理念融汇光通,以次来对抗我逃课思想的理论根源。