意识形态工作是党的一项极端重要的工作,只有巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础,我们的党才有战斗力,我们的民族才有凝聚力。必须坚持党管宣传、党管意识形态的大原则,牢牢把握宣传思想工作的领导权和主动权,形成党委书记作为第一责任人带头履职尽责,各相关部门结合各自职能把应尽责任细化、实化、具体化的工作格局,构建管用、高效的工作机制,探索富于时代特征、适应群众需求的工作方法,为新形势下提高宣传思想工作的针对性、实效性提供有力保障。
(0)