您好!
非常荣幸能在某某招聘网这一平台得知贵园的招聘信息,我对幼教这个职业具有一定的专业基础,而且我在思想上对幼儿教育学也有一定的理解和自己的一些新的想法。所以我相信,我有能力做好这一职业,我希望园领导能够给我一次证明自我的机会。
我是一名即将毕业的大学生,我将于XX年7月毕业幼教专业,根据我的自身情况,我认为我对从事幼教也具有一定的优势。首先,就社会现状而言,当今的幼儿教师普遍都是女性,这就间接的影响到一些男孩的身心健康发展,从而缺少男性所特有的阳刚之气而趋向于母性化。所以,大力发展男性幼师推广父性教育是一项非常重要的工作。另外,我对幼教行业具有很大的兴趣。在校期间,我所学习的教育学与心理学的成绩都非常突出,并且我具有普通话二级甲等证书。我认为这些也是对幼教这一行业的基础。在思想上,我对现代幼儿教育方法也有一些自己的想法。当今社会中大都是传统意义上的幼儿园,其实质就属于寄托班,缺乏真正意义上的特色教育方式。虽然根据现有的国情和居民生活水平的差异使得我们必须面临这样的现实,但是渴望孩子受到特色教育的家长还是占很大的比例,所以特色幼儿教育是一项非常有发展前景的行业。我所说的特色教育不是单纯的双语教育和现在所流行的蒙式教育。我设想的教育方式是以发展儿童天性为基础,根据幼儿兴趣所选修的特定教育方法。如果园领导需要,我会详细的说明我的想法。
此致
敬礼
xx
日期
(0)