社会实践心得_七年级说明文作文500字
社会实践,顾名思义,就是让我们在实践中去适应,去融入!
吃苦耐劳,是必须的。或许在家中,自己是家里的小太阳,小公主,小少爷……但你总不能永远呆在家中,当温室的花朵。也不可能一直在家长的庇护下长大,总有一天是要面对社会的!现实是残酷的,当你脱离了这个家,独立生活,你是否还能像以往那样,什么都由长辈担着,你是否有能力养活自己?
今天你在烈日下站着就苦不堪言,那明天呢?后天呢?乃至你踏上社会大门,面对工作带来的烦恼,生活带来的困扰,轻言放弃,那样岂不是一辈子都活在痛苦当中,让家人承受更多的担忧,那你还有什么资格去决定,去选择自己的命运?失败了,可以再努力;跌倒了,可以再爬起;放弃了,机会也将随风飘去。
人,是在不断适应新的环境中长大的,没有磨过的矛尖,永远都不会锋利。人也是一样的,没有受过磨练的人,没有勇气面对困难的人,是不会有成就的!
越挫越勇。是的,没有经历过挫折的人,是永远不会明白自己的不足,也就再也无法得到进展,就像走阶梯一样,只知道自己已经爬了多少阶级,已经有多大成就;却不知道还有多少阶级才可以爬到最高处!
风,还是静静地吹这。
雨,还是嘀嗒地下着,
经历过磨练的我们,将再也不是只会靠着大人们的庇护成长,我已经不在是以前的我了,我学会了坚强,学会了勇敢,学会了独立!
我不再是”我“!
(0)