愚蠢的他_八年级议论文作文1200字
在茫茫人海中寻寻觅觅,为的是寻找一个子虚乌有的世界,总认为自己那样无所不能,没发现自己只是苍茫大地上的一株野草。把好高骛远当作理想的蓝图,把骄傲自大当作自豪的本钱,其实他在你身边——这个愚蠢的他!
愚蠢的他总是那么叛逆,但他总认为自己事张扬个性、展现自我。父亲说一个人没有梦想等同咸鱼,但他却不屑地认为父亲的梦想等同咸鱼。他觉得父亲的梦想过于肤浅,他认为一个人应志向远大,拥有征服一切的雄心,但自己却摊在松软的沙发上,吃着香喷喷的爆米花。父亲认为如此颓废的生活实在不适合他,便对他实行了一番教育,但即使是再苦口婆心的语言对刀枪不入的他也如同废物,丝毫不起作用。直到学习了朱自清的《背影》,才对父爱有了那么一丁点认识,但眼睛一闭一睁就抛之脑后,又被打回原形。他还很没耐心,他总是愚蠢地认为父亲是那样唠叨,弄得自己耳朵都生起了茧,觉得父亲比一个女人还婆婆妈妈。
愚蠢的他总是那么狂妄,总是把分数给自己组中的同学展示,明知同学的成绩没那么优异,但总喜欢在他们面前显摆显摆,觉得自己是那么风光,有点像世界的霸主,站在地球的巅峰,俯视着自己的“领土”、“臣民”。这是同学们对他日益疏远,他却仍然孤芳自赏,认为自己完美无瑕,简直是人类中的精英、极品,可他遗忘了一点,他只不过是与矮子比高,在世界上看,犹如沧海一栗,说白了,不过是人渣中的人渣。考试的成绩如果没有顺着他的想法,他就会迷茫一整天,连上课也走神,甚至会在同学面前“倾诉衷肠”,埋怨一整天。当他听到别的同学没考好被老师批评时,他在心里就会洋洋得意,他不知道羞辱是什么意思,更不明白廉耻的道理,还侥幸地认为自己逃过一劫。
愚蠢的他总是那么高高在上、唯我独尊,他那简单的思想告诉他:他是世界上最聪明的人,其他人如同空气。他的作文就像一杯白开水,不过白开水喝下去还有润喉的功效,这作文越看越心烦,老师连评语也不想写一句,但他依然那么高傲。还有考试前,他把书本丢在一边,平时混天度日,在最危急的时分临阵磨枪,想借助这一点微不足道的力量取得优异的成绩。但这种可能性为负数,连零都不算,简直是异想天开、做白日梦。成绩“出炉”后,就会有一丝悔意,还有点自卑心理,可他也没想过“一分耕耘,一分收获”的道理。不思进取,看着别人的好成绩,自己的眼睛就会不由自主地红肿起来,又想让自己向他们看齐,这薄弱的意志极力地反对着他的想法,眼泪流过后就不知道什么叫伤痛,如同癞蛤蟆,戳一下,跳一下,怪不得有人说,人贱脸起来比猪皮还厚。
愚蠢的他总是那么胆小懦弱,做什么事都畏畏缩缩,又想做,又害怕做,犹豫不决。有时,他还会打小算盘,先把别人支出去做事,看看别人的情况,如果“安全”,他才去做。在公车上看见自己的小学同学,自己胆小的不敢正视,只能偷偷地瞥见。直到别人看见他,喊他的名字时,他才低声说:“你好。”那一声可能只有听力超强的生物才能接收到。
愚蠢——在他身上画上了重重的一笔,他却熟视无睹、放任自我,甚至迷失自我,陷入泥潭,看不清自己的面貌。其实他是你身边的人,他就是我。
初二:刘茂林
(0)