我的乐园_四年级说明文作文500字
我的乐园很特别,它不是充满欢声笑语的游乐场,也不是五颜六色的花园,更不是令人目不暇接的动物园,而是我们家门前的小院子。
我的乐园里有美丽的风景。院子里有一颗无花果树,妈妈还在院子里种了许多不同品种的花,有百合花、太阳花、玫瑰花等等。每当春姑娘来做客,院里花就像被注入了能量似的,争相开放。一阵微风吹来,蝴蝶、蜜蜂在这花间翩翩起舞,花儿频频点头打着节奏,这一幅盛大的歌舞场景真是美得令人移不开眼!
我很喜欢待在门前的小院里,在这里度过了许多无忧无虑的快乐时光。院子里有一把外公放的摇椅,天气热的时候就可以在这里乘凉。我经常在院子里写作业、看书、画画,每当我的眼睛感觉到疲惫了,我就会坐在外公的躺椅上休息,抬头看看蔚蓝的天空,数着天空中像棉花糖的白云,甚是惬意。
每当夜晚来领临,院子里又是另一幅美丽的画面。一轮皎洁的明月悄悄地爬上了树梢,天空中繁星点点。当我仰望星空的时候,星星们仿佛在冲我眨眼睛,一闪一闪的,十分闪耀。每年中秋的夜晚,我们全家人都会围坐在院子里一边赏月一边吃月饼。大人们喜欢唠嗑,七嘴八舌地聊着一些最近发生的事情,而我跟弟弟妹妹就会在一旁嘻嘻哈哈地玩小游戏,现在想想真是好开心呀。
这就是我充满快乐的小天地!我爱我的乐园,为我创造这么美好的环境。我很快乐,乐园陪伴着我;我很幸福,因为有乐园的存在;我很开心,我爱我的乐园!
(0)