我最喜欢的一本书】
书是人类进步的阶梯,它伴随我们从小到大。那我就讲讲我孩童时期的那床边的最喜欢的一本书——《一千零一夜》。
自从我四岁开始读了各式各样的故事书。那本《一千零一夜》也不例外。里面有有阴险狡诈的狐狸,团结友爱的小猪,还有各种带给我许多榜样的人物。而这些都是妈妈给我讲的,知道因为工作原因,我那渴望知识的野兽已经几天没吃东西了,决定自己觅食。
我翻开那本厚重的书皮,一个个带有拼音的汉字,浮现在眼前。我绞尽所有学过的拼音,一个一个字地读,我不断努力,看到困难不放弃,在几次想放弃下,求知的欲望鼓励我,我最终英勇地战胜了这篇故事。我大概的了解故事的来龙去脉:兔妈妈让小兔呆在家,别给任何人开门。狼想骗小兔开门,跟小兔斗智斗勇,最后被兔妈妈赶走了。
我磕磕绊绊地读完了书,整个人瘫倒在地上,虽然只是读书,但我却上气不接下气。甚至都没发现妈妈已经回来了,我得意地对妈妈说我读书的经过。妈妈笑了笑,在我的再三拍马屁下,妈妈终于又为我打开了知识的大门,沉浸在书香中,再次回到这故事森林,与机智的小兔再次击退大恶狼;和英雄拯救世界;与这许许多多的人物齐入梦乡在每一个夜晚……
正是因为第一次读书,才与这本书结下不解之缘,成为我最爱的一本书。