我最喜欢早上的日出,它是耀眼夺目的。
暑假我和妈妈一起去了泰山,我们一大早选了一个高地等待日出。我们仰望东方的天际,焦急的等待红日出现。
天渐渐拂晓,黑黑的天空还有几颗闪烁的余星。慢慢的天像被一块布擦过了一样,一点点地亮了起来,城市里也有人起来了。
黎明揭开了蒙在大地上的乌纱,淡青色的天空也没有了残星,东方的天空出现了一大片云霞,并很快向四周扩散,整个大地像披上了一件红纱。一会儿只见东方浮起一片鱼肚白,大地光亮起来了,这时城市和乡村,也有了袅袅炊烟,云朵也可以看清了,不一会儿云朵就变成了浅红色,我知道太阳出来了,时间一分一秒的过去了,只见猛然间天边射出一道强烈的金光,慢慢的太阳离开了地平线,越升越高,鸟儿在阳光下冲向天空。大地涂上了一层红色的油彩,山峦、树木在阳光的照射下闪烁着耀眼的光。
慢慢的太阳露出了地平线,红红的像一团火球,悬挂在东方的天空。过了不久太阳终于露出了整个笑脸,刹那间,万道霞光沐浴大地,将天空染得通红……这时街道上有了喧闹声,卖东西的商贩此时人影点点,笑语阵阵,整个世界充满了生机。
啊!我爱这美丽的日出。
(0)