甜的与苦_小学议论文作文400字
大家都喜欢吃甜的,因为甜的很适合大家的口味,而且有很吸引人,而ku的呢?大家都不喜欢吃,因为苦的很不是味道,所以大家都想避开他。
如果大家都要吃甜的,每天吃喝玩乐,学生不想学习,不做功课,老师也不想教学生,不批改作业,工人们不工作,农民不下田,公务员不上班,大家都想尝甜头,变得好吃懒做,这样的国家一定很落后,不会富强,最后只有吃苦的份了。
如果大家都肯吃苦,不怕苦,努力去工作,一定会有收获。比如我们做学生的,要努力求学,学习做人处事的道理,最后有了好成绩,以前吃的小苦都忘了;做老师的用心教导学生,虽然十分辛苦,教出来的学生将来成大功,立大业,点点滴滴都是老是辛劳的成果,这就叫做“苦尽甘来”。
农民们每天都要去田里施肥,除草,灌溉,日出而作,日落而息,不管是晴或阴都忍耐着煎熬,他们这种坚韧不怕苦的精神,真是值得大家学习,也就是苦尽甘来的表率。
科学愈来愈发达,大家有很好的东西用,这都是苦尽甘来的结果并不是天上掉下来的。所以我们要朝着吃得苦中苦的目标,去接受磨练,才能经得起时代的考验。
六年级:赵程龙
(0)