有一种甜_九年级议论文作文600字
有一种甜,是牙牙学语逐笑颜;有一种甜,是寒窗几载意往年;有一种甜,是苦尽甘来喜开颜;有一种甜,是醒悟了,奋发了,拼搏了,然后苦尽甘来。
明明是早该明白的一句话,我却是才懂得,原来不努力便不会成功。回忆往昔,表扬让我变得更骄傲自满,自以为是,批评却在左耳朵进右耳朵出,丝毫不放在心上。然后摔跟头了,撞得鼻青脸肿,才知道人外有人,天外有天。
自信的苦头我已经尝到了,因此更加珍惜余下的时光,渴望尝到胜利的甜香。为了心仪的高中,尝试着改变,从原来听不懂就放弃了的课程开始,原来是听的晕晕乎乎的而放弃,如今即使再迷茫,也会坚持听下去,甚至会和同学下课讨论。原来认为可以放弃的,如今我一个都不会撒手,因为我知道我非要考上一个好高中不可。
努力是漫长的,而努力的过程却是甜的。每一天都要万分珍惜,每一点进步都要放在心底,必须非常努力,才能看起来毫不费力。虽然有人说过以我现在的成绩是可以拿到指标的,但总有人比我优秀,总有人比我努力,我若是不努力,只能被蓬勃的浪花拍在沙滩上。在努力的这条路上,我也曾遭到质疑,嘲笑,被狠狠的打击,也伤心过,也蛮不在乎过。不过现在我正视这些话,等着瞧吧,我一定会考上的,所有的质疑,嘲笑在结果面前都一文不值。
有人说学海无涯苦作舟,我偏偏喜欢唯有努力得甜来。感谢我所经历的苦,让我明白了甜的珍贵,而这一次,我不会再食言。我曾做过无数次考上心仪高中的美梦,但我希望一年后,是苦尽甘来的两个字,中了。
有一种甜,是醒悟了,奋发了,拼搏了,然后苦尽甘来。
(0)