爱比瓜甜_五年级记叙文作文600字
父亲的爱是深沉的;母亲的爱是温柔的;可奶奶的爱是什么呢?奶奶的爱比瓜更甜。
在我六岁那年,因为在县城上学,所以很少回老家。每一次回老家,到临走的时候,奶奶那一次次失望的眼神直锥我的心。
“放暑假喽!作业又早早地写完了,这下可以回老家好好地玩了!”我心里暗暗盘算着。一转眼,我和妈妈已来到家门口了,我冲进门,奶奶迎上来:“怎么才回来呀?我都把饭做好了,你们一定饿了吧,快来吃吧。前几天我买了一个西瓜,心想你们就要回来了,等吃过饭,我就给你们切。”但我可没那性子,坐了那么久的车,把我热得直往风扇底下跑,“不行,先吃西瓜,热死我了。”妈妈瞟了我一眼:“先吃饭吧,等你爸爸回来再切也不迟啊!”我撅着嘴,希望爸爸早点回来。吃过饭,我迫不及待地跑进厨房,哇!好大的一个西瓜。我仿佛看到了它鲜红的瓜瓤,咬一口,丝丝凉意渗透过皮肤,流向血液,一想就“口水直流三千尺”了。
终于盼星星盼月亮地把爸爸盼回来了,我拉着奶奶来到厨房切西瓜,可奶奶却不着急。边走边笑呵呵地说着:“是你的,没人跟你争,急什么!”激动人心的时刻到了,只见奶奶一刀落下,我傻眼了,跟我想象的竟然是天地之差——坏了。奶奶抱歉地说:“放久了,坏了,等下一次再买吧。”看着那流着黄水有点发臭的西瓜,我鼻子一酸一句话都说不出来,扑到奶奶怀里就哭起来了……
虽然事情已过去好几年了,但我还是记忆犹新,因为奶奶对我的爱比瓜还要甜。
(0)