甜_六年级记叙文作文700字
生活就像是一个百味瓶,酸、甜、苦、辣样样俱全。我们品味了生活中的苦,更要时刻咀嚼生活中的甜。
老师的表扬是甜的。上个星期五的语文课上,语文老师一走进教室就笑着说:“有个好消息要告诉你们,咱们班有同学写的文章在报纸上发表啦!”“哗”地一下教室里炸开了锅,这可是件大事啊,能在报纸上发表文章那一定很厉害。“恭喜李琳同学,文章写得很好,老师为你感到很开心,大家也要多向李琳同学学习。”老师的话音刚落,我的心一下子跳得很快,我的文章居然发表了,望着老师和蔼的笑脸,我的心里甜丝丝的。
能为父母分担生活中的一些小事是甜的。在妈妈收拾碗筷时,我会帮忙端菜碟;在妈妈晾衣服时,我会帮忙拿晾衣架;在爸爸下班回到家时,我会帮爸爸找好拖鞋;在爸爸感到劳累时,我会给爸爸捶背。帮助爸爸妈妈做一些自己力所能及的事情,看着他们的笑脸,我心里比吃了蜜还甜。
同学的关心是甜的。记得有一次我感冒了,身体不舒服,但是因为快到期末考试了,不能落下学习,所以我还是坚持在学校上课。上完第三节课,我就感觉很难受,身上也没力气,只好趴在桌上。这时,我的同桌蒋楠发现了,她轻声问我:“李琳,你怎么了呀?难受得厉害吗?”我有气无力地点了点头。“哧拉”只听见椅子在地上滑动的声响,蒋楠已经跑老远了。“李琳,喝点热水吧,我刚给你打的,还晾了一会儿,这下不烫嘴了。”过了一会儿,蒋楠的声音又在我耳边响起。我撑着身子坐起来,接过了那杯温水,喝了一口,好像没那么难受了,取而代之的是一股甜甜的暖流。
生活中有苦,但更多的是化不开的甜。甜有时候藏在老师的表扬里,有时候藏在父母的笑脸上,有时候藏在同学的关心里。只要我们用心去品,一定会尝到生活的甘甜。
(0)