疫情_六年级说明文作文600字
一场突如其来的疫情让我的心情从高到低,像是鸟儿从天上被射下一样。
趁这次假期本想好好出去旅游一番,可疫情来得太突然让我们只能待在家里,哪都不能去,十分苦闷。
今年过年的街道异常的冷清,一脸茫然的我走到爸爸旁边问道:“爸爸,叔叔阿姨们为什么今年不回家过年啊,以前他们不管有多忙都会回来的”。
爸爸回答道:“可不是嘛,今年有一个叫“新型冠状病毒”的家伙,传染能力非常强,导致国家只能停止所有交通工具,把大家关在家里”。
我的眼泪止不住流了下来,问道:“那……
那哥哥呢?
是不是也不回来了”爸爸回答道:“不伤心,哥哥是医生,不会被感染的,现在哥哥肯定也在和病毒对抗呢!”
说到这里,爸爸眼色暗淡下来。
我急忙跑到自己房间拿起手机。
我想道:怎么还不接啊,快接啊,哥哥不会出什么事了吧。
晚上的时候,我的手机响起,我急忙接了电话,电话里从清澈的声音响起:“嗨!
弟弟,怎么想起打电话给我啊?”
看见哥哥疲惫的脸,我说不出话来,眼泪也调皮的跳了出来。
哥哥看到我哭了,连忙说到:“怎么了,不哭不哭,你看,哥哥在医院和病毒打架呢!
等架打完了,哥哥就是英雄了,开不开心”我苦笑道:“你最棒了!”
哥哥急忙说道:“弟弟,拜拜,哥哥有手术要做了,为哥哥加油啊!”
随后,就挂了电话。
我闭上眼,嘴里念叨着:“哥哥一定要平安回来啊!”
疫情之下,我们这些学生唯一能为国家做的就是宅在家里,我们应该为不能做抗议英雄而遗憾,那么,我们要充分利用的这一段时间来学习,以抗议英雄为榜样,将来为祖国而奋斗!
(1)