第一次挨打_五年级记叙文作文700字
记得有一次数学月考的前一天晚上,我正关着门,躲在我的小房间里看《白话聊斋》,当我正看得津津有味的时候,忽然听到有人在“咚咚咚”地瞧门,我赶忙放下我的小说,急急忙忙地跑过去看门。
“是不是在复习数学?”爸爸急切的问道。
“是的,是…。.,我马上复习。”我支支吾吾地回答。
爸爸一听我在撒谎,走到桌前,往桌前一看,“哇!你还这么大胆,马上要数学月考了,还敢看小说,你知不知道这次的考试对你多重要,难道你不想给新老师一个好印象吗?”爸爸一边说,一边火冒三丈地拿起我心爱的小说,立刻给撕了个粉啐。我睁大眼睛,看着我心爱的小说,突然心里一阵绞痛,浑身颤抖不已。
“明天就要考试了,你复习好了吗?那几道奥数题目认真做了没有?”我缓缓地摇了摇头,爸爸立刻瞪起眼睛,眉毛一根根竖了起来,脸上暴起了一道道青筋,像扑鼠之猫似的瞪着我,我慢慢地低下了头,有两颗冰凉的泪珠从我的腮旁流过。顿时,我感到十分的委屈,心想,不就是一门数学考试吗,我一直是班里的数学状元,至于吗!愤怒,悲痛,伤心一齐并发。
忽然,只听见“叭”的一声,一个重重的巴掌印在了我的屁股上,我用手捂着脸,咬紧嘴唇,低声哭泣起来。
“叫你好好复习,你为什么不好好复习?”爸爸脸上流下了豆大的汗珠,脸上的肌肉不停地抽动着,我一时毛骨悚然。
“还不赶快复习!”爸爸把牙齿咬得咯咯直想,眼睛瞪得像个铜铃。
我连忙拿起书本,走到桌子前,开始复习,爸爸看见我在复习,边不声不想地离开了,听到爸爸的脚步声渐渐地小了,我扑在床上,黯然神伤。我对自己的心灵大声呼喊:“爸爸,我永远记得您第一次打我,您以前不是这样的,您以前总是那么和蔼可亲,不管发生什么事情都像没事似的。可是,您现在的一举一动都令女儿感到惊讶……”
(0)