夜晚的星空,引得人们无穷无尽的幻想。那一片漆黑的天空,却又有着一片又一片的星星,使得夜晚也变成了一场华丽的舞会。
风儿轻轻地吹着,缓缓的,柔柔的,吹走了暑气,吹走了燥热,吹走了心底的烦闷。风中带着一股花的清香,是那洁白的栀子花,早上还是一个个小花苞,现在却趁着晚风开放了,散发出迷人的芬芳。
推开大门,映入眼帘的还是那一汪宁静的水,倒映着绿叶,宛如一面明镜。池塘边的树木上,一只只蝉儿正在欢唱,似乎不是合唱,而是比赛,不时有几只鸟也来凑热闹,却总不敌那越来越响的蝉声。残余的阳光在树叶间跳跃,费力地从叶的缝隙中挤出来,射向水面。
天边,那片洁白的云朵被太阳染成了金色,随着太阳一寸寸地落下,那金色也一点点地加重,逐渐变成了浅粉色、浅红色、红色、深红色,最后变成了火一般的红,在天边热烈地燃烧着,连蝉声的热烈也比不过这火焰般的晚霞。晚风轻拂着树叶儿,太阳,落下去了。天边的霞光也渐渐黯淡下来,只剩下几抹浅红。“夕阳无限好,只是近黄昏。”但也只有临近黄昏,才能让人们更珍惜它吧!
吹着晚风,听着蝉鸣,我又提起了笔,将这美好的傍晚记录下来。