感恩的心_八年级说明文作文1000字
感恩,是每个人都应该怀抱的一种心情,不管是对老师,对朋友,还是对亲人,只有怀抱一颗感恩的心,你才能感受到世界的美好,但是说来我们最应该感恩的是谁呢,没错,就是让我们来到这个世界,抚养我们长大,辛苦为我们操劳的父母。
翻看各自的童年回忆,还记得,当你因为与父母的一言不合,甩门而去时,你知道,父母亲的表现吗?母亲躲在墙角哭泣,平日里家中顶天立地的父亲,也流下了心酸的泪水,而你呢?你是回心转意,还是继续僵持?
14岁是一个花季般的年华,而你还记得在你被病痛折磨的时候吗?你发着高烧,头痛难忍时,父母又是烧水喂药,又是煮面烧汤,高烧不退时,既不顾路程遥远,也不顾风雨交加,带你访遍名医,然而父母生病是,你又做了什么?你是用心照顾,还是若无其事?
当你摔门而出时,你根本不顾父母,而是走在大街上,心中暗自憎恨父母,在你沿着叛逆这条路走下去时,父母在找你,他们希望你能回头,终于,他们找到你了,满心欢喜,却被你驳回。他们对犯错的你说尽了好话,还答应你,请你吃大餐,这是你才能勉强的叫了一声久违的“爸爸妈妈”。但你知道吗?在你醉倒华海美食的时候,父母的伤口并没有抚平,深深的伤痕,滴着鲜血,而给爸爸妈妈这一刀的不是别人,正是我们自己。
当父母被病魔折磨得呻吟时,你只顾玩自己的电脑,听自己的《清明雨上》,看自己喜欢的《意林》,哪怕,爸爸妈妈只是想让你帮他倒杯水,你竟也没有一丝想要去帮助他们的意思,当他们拖着疲劳的身子去倒他们认为是“琼浆玉露”的开水时,你若无其事,依然做自己的事,你知道吗?那时,父母的心像被刀割一般,鲜血流了一地,给他们这一刀的,不是别人,那个人,依然是我们自己,父母的伤很痛很痛,但他们没有呻吟,因为他们知道,明天,他们还要收拾心情,来更好地爱我们。。。。。。
14岁是一个花季般的岁月,本应该越来越懂事,可,一天天长大的我们却给了父母多大的伤害?如果,在你与父母亲意见不合时,你仍然和往常一样亲切地叫他们一声
“爸爸妈妈”;如果你在爸爸妈妈的生日时,为他们送上一句“生日快乐”;如果在爸爸妈妈生病时,你能为爸爸妈妈送上药和水;如果在爸爸妈妈回家时,你为他们倒上一杯热茶。那么这就是对爸爸妈妈最大的感恩了。如果你做到这些,那么,所谓的代沟还能存在吗?
让我们怀抱一颗感恩的心,感谢所有给过你帮助的人,相信只要学会感恩,懂得感恩,那么世界将会变成一个美好的世界。
(0)