感恩的心_初中议论文作文600字
一次次的听《感恩的心》这首歌,一次次的让我感动。我们需要感恩,我们应该懂得感恩。只有感恩,才能懂得生存。只有感恩,才能够构造和谐。 今天再次听到这首熟悉的歌曲,却有一种不同的感觉。它让我想起了赈灾晚会,想起了那令人难忘的一刻!中央电视台主持人李佳明,因为家乡受灾,从海外回到了国内,但母亲却不让他回家,他的妈妈说:不准回来,你要回来的话,你吃的那顿饭,喝的那瓶水,也许就可以救另外一个人。他的母亲现在每天都在家里一笼一笼的蒸馒头,送给有需要的人。李佳明的回答是:妈,我不回来,我留在台里,继续报道。同时他也借央视的赈灾晚会告诉全国人民:四川人不服输,四川人懂感恩。是的,当四川汶川发生8级地震,全国人民积极行动起来,大家有钱的出钱,有力的出力。一方有难,八方支援。这样的人间大爱能不让他们感动呢。 是的,每个人都应该有一颗感恩心 。
我们应该感恩父母,是他们给了我们生命,是他们让我们认识了这个有趣的世界。
我们应该感恩老师,是他们的无私才让我们懂得感恩,是他们让我们成长为董事的孩子。
我们应该感恩朋友,是他们让我快乐的生活,是他们让我懂得了什么是珍惜!
我们听到过“落红不是无情物,化作春泥更护花”的感恩,我们感受过“谁言寸草心,报得三春晖”的感恩。不管是植物还是人他们都有一颗感恩的心。
感恩,使我们生活更加和谐;感恩,使我们拥有爱心!
(0)