国宝大熊猫_小学说明文作文500字
在一个天气晴朗、阳光明媚的周末,爸爸妈妈带我去动物园玩耍。动物园里有长颈鹿、猴子、大象等等,但在这么多的动物中最可爱的还数我们的国宝大熊猫。大熊猫的数量稀少,濒临绝灭,是世界上最珍稀的动物之一。早在800万年前,大熊猫就生活在了地球上,与它同一时期的动物几乎都灭绝了,因此大熊猫又有“活化石”之称。
大熊猫有一个胖乎乎的大肚子,全身都是毛茸茸的,整个身体团起来像是一个圆滚滚的毛球。它除了脑袋和肚子是白白的以外其他都是黑色的。尤其是那圆溜溜的眼睛和黑黑的眼圈,嵌在雪白的脸上像是戴了一副墨镜,真是可爱极了。大熊猫的四肢短短的,走起路来摇摇摆摆、慢慢吞吞,双脚一蹦一蹦的,显得十分的笨拙憨厚。
大熊猫的名字里虽然里面有个“猫”字,但它却不是猫,它跟猫一样都属于哺乳动物。大熊猫性情温顺,憨态可掬,平时最爱吃的就是竹叶、竹笋,有时也吃其他的植物换换胃口。我从饲养员姐姐那里了解到,我们国家的大熊猫主要分布在四川、陕西和甘肃等地区。大熊猫居住的地方环境非常好,树木郁郁葱葱,还有许多探出脑袋的竹笋。无论白天还是黑夜,大熊猫都喜欢睡觉,白白的肚子朝着天,睡得可香了!睡醒了就随手抓起一把竹叶,津津有味地吃了起来。每当大熊猫高兴的时候,就喜欢在草地上打滚、翻跟头,那样子真是有趣极了,围观的人看一天都看不腻。
大熊猫真可爱,我们要好好爱护它!
(0)