大熊猫_八年级应用文作文500字
大熊猫的外形很惹人喜爱!
它洁白的头上有尖尖的耳朵,黑黑的黑眼圈,像带着一副墨镜。
酷极了!
有着特别灵敏的鼻子,它有着黑白相见的毛色,如果卷成一团的话,就像一个小球,它的手又粗又短。
大熊猫玩耍的时候更惹人喜爱,尤其是熊猫宝宝们,他们常常和小伙伴在一起撒欢,别看他们小,爬树可厉害呢,三下五除二就爬上去了,谁也够不着。
在他们下数时,有的一跃而下;有的慢吞吞的,顺着树干爬下来;还有的非常胆小,等着饲养员把它们抱下来。
真有意思!
熊猫吃东西时。
经常直着身子盘腿而坐,前爪抓住食物往嘴里送,它们爱吃新鲜的竹叶,竹茎,竹笋。
熊猫吃完食物,还得润润喉咙,来到池子边,弯下腰。
靠着池塘,咕噜咕噜喝起来,看那副样子,真好笑!
大约在八百万年前,熊猫就已经存在了,世界在一天天改变。
许多动物都消失了,大熊猫却克服重重困难,生存了下来,还被称为“活化石”所以,大熊猫被视为国宝。
你知道大熊猫一般生活在什么地方嘛?
大熊猫一般在生活在四川,陕西等周边地区,因为这些地区四季常青,还很暖和,非常适合竹子生长,而且熊猫爱吃竹子,所以,这些地区最适合大熊猫生存
大熊猫不仅被世间野生动物协会选为会标,而且还常常担负“和平大使”的任务,带着中国人的友谊,到国外攀亲结友,深受各国人民的欢迎。
我喜欢大熊猫!
(0)