滚铁环作文_800字
今天的天气十分好,爸爸妈妈带我出去游玩。坐了一个上午的车,我们终于来到了期待以久的静关“乡村嘉年华”。
还没进入大门,绿色植物就一个接一个地印入眼帘。树叶连着树叶,远远地望去,就像一朵朵连绵起伏的绿色浪花。阳光从密密麻麻的枝叶透露下来,叶子把阳光撕成了一个一个的小碎片,洒落在了树林中,飘落在了石板小路上。
我们先去了一块平地,有足够的用具供我们跳长绳、转呼拉圈、踢毽子……我首先奔向了滚铁环。开始,我还不会滚,铁环不听我的话,刚套上铁杆就自己滚跑了,不受我的控制,害得我到处乱追。看着我狼狈的样子,铁环仿佛在暗地里偷着乐:“哼,你个菜鸟,还想轻而易举地操纵我,没门儿!”我拎着调皮的铁环,去请教自称是滚铁环高手的——爸爸。爸爸吹嘘道:“我小时候,那可是滚铁环高手中的高手,院子里的兄弟们没有一个是不佩服我的。想当年,我从凹凸不平的陡坡上把铁环赶下来,铁环都没离开过我的控制。”
爸爸先是示范给我看。他先是把铁环立起来,差不多让铁环的直径与地面垂直,然后扶着铁环,小心翼翼地把铁杆轻轻放上去,一使劲,铁环就乖乖地滚动了起来。爸爸在平地兜了个圈回到了我的面前,我已经看得目瞪口呆。爸爸摆了一个很酷的POSS,撩了撩头发对我说:“滚铁环其实十分简单,只要掌握两个要素就简单了:一、在起步的时候保持与地面的垂直,后来稍微倾斜都没关系;二、注意滚铁环时要集中注意力,千万不能分神。”
看了爸爸的“表演”,听了爸爸的嘱咐,我的心里有了点儿底。我试着向爸爸那样拿着铁环,像箭一样飞出去。不料,由于我长期没有训练,跑步速度慢了N倍,铁环跑得比我快多了,没跑多远,铁环就“自由”了。它躺在地上,发出“哐当哐当”的声音,好像又在嘲笑我:“菜鸟菜鸟,跑得这么慢还想控制我,菜鸟菜鸟!哈哈!”我毫不气馁,拾起铁环继续练习。
大约经过了一个多小时,我的头发全被打湿了,衣服也被沁透了,就像刚从河塘里捞出来的鱼一样。不过,我终于能够很好得控制铁环了,铁环也被我驯服得心服口服了。黄昏下,一个女孩手右手拿铁杆,坐手拿铁环,飞奔在平地上,她正享受着——成功。
(0)