写含羞草_小学记叙文作文300字
含羞草种一只精致的花盆里,主人将花盆放客厅里。因为它经常自我陶醉,洋洋自得,所以人们都叫它得意草。
它为什么要如此得意呢?因为它觉得自己的叶子颜色翠绿。是世界上最美的。
因为它觉得自己的神态婀娜多姿,是世界上最俊的。
因为它觉得自己的花朵颜色淡雅,是世界上最好看的。
因为它觉得……
主人觉得得意草太自鸣得意了。有一年春天,主人将它放到门前的庭院里。庭院里有一株盛开的月季。得意草和月季比一比,觉得自己的花和叶子太寒碜了。
夏天来了,主人将得意草放到花坛边去。得意草的花朵和千姿百态、色彩斑斓的菊花一比,觉得自己太不似样了。
冬天来了。大雪沸沸扬扬,主人将得意草放到红梅树旁边去。得意草和不畏严寒的红梅相比,它羞愧得再也抬不起头来。
从此以后,人们就叫它含羞草了。
(0)