合肥的变化_400字作文
21世纪的到来,使我们跨入了一个新的时代——高科技时代。科技的不断发展,让我的家乡——合肥有了焕然一新的变化!在这个寒假期间,爸爸开车带我在合肥兜了一圈。
哇!出现在我眼前的是一座座纵横交错的高架桥。这些高架桥中没有红绿灯,交通就非常的快捷,而且高架桥既宽阔又干净。高架桥的两旁矗立着一座座高楼大厦,绿化工人们辛勤地栽种了一棵棵高大无比的树木,为的就是让我们每天都能呼吸到新鲜的空气。以前,爸爸去外婆家要半个小时,现在只需要十几分钟就能到了。
合肥前几年在中山路上建了一栋小区——滨湖新区。我和爸爸便一起去看了看。到了那里,我觉得这里简直就是居家的好地方。小区周围有滨湖医院、华联超市、国美电器、溜冰场、美食城等等都很齐全。爸爸对我说:“这个小区是只建了五六年的新城区,不过不久就要设到巢湖边上了,到时候,会有更多的人来这里居住,这里就会变得繁华起来了。
在回去的路上,我心里想:如今,合肥发生了翻天覆地的变化,我想再过几年,合肥将会比今天还要美,会成为国内大型的中心城市,会更加美丽、繁华。
(0)