祖国颂_六年级议论文作文800字
十月,碧空如洗,明亮辽阔;十月,大地金黄,枝头挂满丰收的硕果。喜庆的红灯笼,祝福着祖国的吉祥;欢乐的锣鼓,敲热了人们的心窝。这是祖国母亲60岁的华诞,是13亿人民同庆的佳节。
万座青山举臂,千条江河扬波,五湖四海共唱一首歌:“祖国母亲,祝您生日快乐!祖国母亲,我爱您!”在这幸福欢乐的土地,面对载歌载舞的江河,请与我一起抒发爱国情,歌唱亲爱的祖国母亲!
祖国母亲,我爱您!我爱您的美,长城是您的动脉,青藏高原是您的脊梁,故宫是您洁白的牙齿,北京是您的心脏,桂林山水是您飘逸的长发……您美的动人,美得无法形容。
祖国母亲,我爱您!您用黄河,长江日夜奔流不息的乳汁哺育了我们,给了我们大地的颜色——黄色。您用棕榈树把我们的眼睛染成了黑色,您用玫瑰花的瓣把我们的嘴唇染成了淡淡的红色。您,创造了一切!那涓涓细流,是您温柔的声音;那滔滔江水,是您搏动的血脉;那帘帘飞瀑,是您遗落的正在飘逸的轻纱;那金黄的沙滩,是您美丽的芳发;那炽热的火焰,是您无尽的热情;那崇高的山峰,是您壮大的脊背;那高山上的万年冰雪,是您玲珑的脸庞;那漫天卷地的浪花,是您充满活力的巨臂。
祖国母亲,我爱您!我爱您的勇敢顽强。面对日本帝国主义的残酷欺凌,面对国民党反动派的疯狂迫害,使母亲您贫困交加,遍体鳞伤。但您没有倒下,而是坚强的面对,终于有一天,您重新焕发容颜,又屹立在世界的东方,令世人震惊,使那些“外国佬”们刮目相看!
祖国母亲,我爱您!我爱您的伟大富强。神五、神六太空遨游,梦圆飞天,显示了您的儿女的坚定毅力与自强不息。奥运圣火在鸟巢点燃,龙的传人在赛道上飞驰而过,中华子孙在奥运赛场奋勇当先,赢得了五星红旗一次又一次地在赛场上冉冉升起,金牌榜的第一名见证了您的伟大,您的尊严!
祖国,我的母亲,我为您骄傲!您伟大、宽容,又勇敢、坚强。在您六十华诞之际,我和十三亿同胞共同最崇高的敬礼向您致敬,祝福您生日快乐,繁荣昌盛!
(0)