《猎人海力布》梗概_小学记叙文作文400字
从前有一位叫海力布的猎人,他热心帮助别人。每次打猎回来,总是先把猎物分给大家,自己只留下很小的一份,因此,大家都很敬爱他。
有一天,海力布去打猎,看见一只老鹰抓住了一条小白蛇,他把老鹰射伤了,救了小白蛇。小白蛇想报答海力布,请求爸爸赏赐海力布一些珍宝,谁知海力布不想要珍宝,只想要能听懂动物说话的宝石。就是这样,海力布就得到了宝石。
海力布拥有宝石后,打猎就方便多了,分给大家的猎物也多了,这样就过了几年。有一天,海力布在深山打猎,听到了一个可怕的消息,于是就急忙跑回家告诉大家快点儿搬到别处,但是大家都是无动于衷。海力布这才知道焦急是没用的,再迟延,灾难就会夺去乡亲们的生命,所以他就把整件事一五一十告诉大家。刚刚说完,海力布就变成了石头。乡亲们都很伤心,于是就含着眼泪,念着海力布的名字,扶着老人,领着孩子,赶着牛羊,往很远的地方走去。
最后乡亲们都逃过一劫。以后,人们都世世代代纪念海力布。
(0)