列那狐的故事梗概作文_七年级记叙文600字
今天,我读了一本有趣的书,叫《列那狐的故事》,故事生动有趣,我也读出了一些东西,它的故事是这样的……
在上帝创造世界时,做了一个果园,有人间的酸甜苦辣。有果园当然就有守护园子的人,这个人的名字叫亚当,他可以吃树上的果子,除了天树,什么树都可以。亚当对上帝忠诚,不吃天树的果子。亚当没有同类,很孤单,上帝又造了一个人,叫夏娃,夏娃是个很坏的人,偷吃了天树的果子,还叫亚当吃下去,上帝见了,把他们赶了出去,上帝同情他们给了他们一根法杖,可以变出对他们有利的东西,但不能让夏娃碰,他碰,就会出现一些不好的东西。亚当让生活丰衣足食,夏娃也想碰法杖,他拿起法杖,变出一只狼,亚当见了,想把法杖抢来,两人争斗的没办法,夏娃把法杖弄断,变出一只狐狸,它就是列那。
列那聪明、狡猾,杀了很多动物,被判死刑,但他说出大臣反抗大王的事后,他被留下了。列那改过自新,重新做人,去了罗马。回来时,赶上妻子改嫁的日子,他扮成卖艺人,在婚礼上奏乐,夜晚,他把改嫁的对象吊在树上,被猎人杀了,他的妻子又重新和他生活在一起。
第二天,大王病了,列那在国外学过医,他每天不理大王,埋头苦干。一天,列那来到大王面前,把草药烧成烟,让大王闻,大王果然好了很多,过了三天,列那又去看大王的时候,大王已经好了,大王想封他为将军,列那却只想要一些养活它们一家的钱,度过余生,大王满足了他,让列那回到了家,过着美好的生活。
通过这个故事,我明白人要勇敢、聪明、不贪心、不记仇,懂得感恩,列那的聪明值得我们学习,我以后,也要像他一样,成为一个有用的,能为国奉献的好人。
(0)