《水浒传》故事梗概左右_五年级记叙文作文400字
遨游历史长河,四大名著处处吸引着我,唐僧师徒四人艰辛取经,三个大国斗智斗勇,一个富贵人家渐渐衰弱,还有108条好汉除暴安良、反抗压迫的惊险故事,其中我最喜欢《水浒传》。
《水浒传》是作者施耐庵根据自己的生活经历和北宋农民大起义而写成的一部伟大的小说。里面的人物栩栩如生:有像吸血鬼一样可怕的统治者高俅、蔡京;率直忠诚的黑旋风李逵;威震四方的打虎英雄武松;逆来顺受、最后走上反抗道路的林冲,都给我留下了十分深刻的印象。
水浒传真实反映了农民起义的全过程,它由相对独立完整的各个故事,连结成一个整体。120回的水浒传是有层次分明而又统一连贯的前,中,后,三的段落组成,一方面反映了各种形式的"逼上梁山",另一方面也表现了各路英雄逐渐聚集,梁山队伍由小到大,由弱到强的发展过程。
《水浒传》这本书不仅描述了这些英雄人物的故事,还描写了许多战争的场面,如:三打祝家庄、三败高太尉、夜攻曾头市、奉招破大辽、众好汉劫法场等。看得你是心惊动魄,热血沸腾。《水浒传》这本书影响广泛,它与《西游记》《三国演义》《红楼梦》齐名,是我国的四大名著之一,也是我最喜欢读的一本书。
(0)