坐在机前,让我好好喝一杯咖啡,回味甘甜的味道让我深深难以忘却。
我们和平常人一样,有着自己喜欢的事,比如我喜欢用键盘敲出打优美的文字,这对我来说是一种享受,更是一种爱好。
在我的记忆里,梦想对我来说是种空虚的东西,甚至现在我都不知道我的梦想应该是什么,我也不是没有梦想,而是那种梦想对我来说远了些,比如说以下这些:
高级督察,我是比较喜欢电视上那些大侦探,特别的帅气,一堆堆匪夷所思的谜团在他们的手里迎刃而解,我就羡慕,希望有朝一日也变成他们那样的大侦探,可惜,这样的梦我是达不到的,这样的梦起初先被父母打击,然后再被扼杀,也是我没有信心,我的数学太差,头脑实在不够运转,解个普通的应用题,都要死好几万个脑细胞,死尸的味道我更是闻不得,我想假如我能当的了高级督察,估计到现场我就能吐死。
于是,这个高级督察实在是当不得,可我还是想当,但是我转不过来弯的脑袋实在是不给力,我只能含着泪把这个远远的梦想扔到天涯海角。
说说父母的主见吧!父亲和母亲那可都是慈善大使,想让我当白衣天使,可我实在是没有兴趣,小时候就听他们唠叨,说什么,白衣天使是美好的象征,他们舍己救人,敢生敢死,战场上临危不惧……每当这时我就会很是无语的打断她,说:“妈妈啊,你又扯到解放军叔叔身上去了。”我母亲就一脸无辜的说:“想当年那解放军战士生病了,白衣天使冒着生命危险给解放军战士看病,这不是舍己救人吗?这种品格多么高尚啊!伟大的精神值得你学习……”我就耸耸肩,一脸陪笑道:“呵,妈妈,你是在乎那点钱吧!我给你说,现在干护士挣不了多少钱!反正我不愿做护士。”然后潇洒利落的回房间!管他什么护士,白衣天使的!
但是现在来看,我的父母见我不喜欢护士这一职业,把希望转移到我弟弟身上去了,命苦的弟弟啊,每天朝我抱怨自己的耳朵起了茧子。
不过,最近我看见那些明星都风风火火的,突然觉得当明星多拉风啊,走在大街上认识你的人疯狂的喊住你,拉住你的胳膊,拿出精致的小本子让你签个名,然后你再一脸高傲的把头昂起,在本子上签出你经纪人特地给你设计的签名,好有型,好幸福!可是……天不如人愿啊,那些明星一个个长得那是叫一个风流倜傥,貌美如花,至今没见过稍微难看一点的明星,于是我这个相貌平平的女子如果当明星也只有衬托她们的份了!
没关系,这些都没关系,我还有一招最好的,也是令我最最骄傲的!
我画画不错嘛,我可以靠这个发展嘛,可是……事事不如我所愿啊!我真是欲哭无泪,补习班的那些男生画的那是栩栩如生啊,我的画和他们的画一比,简直就是小巫见大巫!
在我的本子上画四个叉号,看来我真不是做事的料,那我以后应该干点什么呢?总不能和爸妈过一辈子吧!那岂不是好没出息,扭头看看弟弟在做什么,弟弟在看一本武侠小说,我的眼前突然一亮,走过去亲了我弟弟两下,蹦跶蹦跶的回房去了,只留下了弟弟一脸黑线。
于是,我的写作生涯就开始了,可母亲又开始数落我了,说我不务正业,后来才知道母亲是想让我业余去写,可是如果……我以后真的还没有梦想,呵呵,那我就在写作生涯上呆一辈子喽!
初一:崔艺潼
(0)