每天我看到天上的小鸟自由自在地飞翔时,就非常羡慕,心想:什么时候我也能像小鸟一样在天空中旅行,那该多好哇!
一天上午,我在楼下玩,看见几只麻雀在树下唧唧喳喳的叫着。我在他们身边跺了几脚,麻雀就扇着翅膀飞走了。我学着它们的样子,张开双臂,上下摆动,奋力的跑着,没想到,一点儿飞的感觉也没有,因为我的身子太重了。忽然,我想起飞机在起飞时,前面的螺旋桨越转越欢,飞机起跑越快,然后,呼的一声飞上了天。我若按照飞机飞上天的方法办,不就也能飞上天了吗?
于是,我来到一棵树下,围着小树一圈圈的转,越跑越快。此时,只觉得头昏眼花,分不清东南西北,心想,可能要飞起了,坚持住!可是转了半天,脚还在地上,对了,我没松手啊!谁知刚一松手,就仰面朝天摔倒在的,眼冒金星,半天才吃力地爬起来,跌跌撞撞的回到家里。妈妈看见我狼狈相,心疼的问:“孩子,怎么了?”我把事情的经过说了一遍,妈妈听了情不自禁的哈哈大笑起来……
陕西省扶风县绛帐镇车站小学六年级:任佳鹏六年级:任佳鹏
(0)