追母鸡_五年级记叙文作文800字
那天,我去大姨家玩,她们家有四间房间和一个长长的院子。房屋的墙是用芦苇杆和泥巴砌起来的。这对于见惯了城市里水泥房的我来说,感到十分新奇和好玩。用手一抠,土渣便稀里梭啰地掉下来。这样的房子牢吗?房间里有一个炕和一个大大的缸,里面放满了杂物。满满一缸东西,找东西时可怎么办呀?我跟姐姐开玩笑说,这么大的缸可用来洗澡啦。
院子里有两棵大桐树。桐树下,两只母鸡在窝里不耐烦的走动着。一会儿蹲下,一会儿站着。平平常常棕黄色的两只母鸡,三天能给主人下四个蛋呢。每天傍晚,大姨就把鸡放出来,它们满院奔跑着找食吃。夕阳下,宅院里满地金黄。晚霞映射出灿烂的红光。母鸡们,快活地寻觅着、追逐着。我坐在旁边,一幅恬静、安详的画面,展现在我的眼前。
闲来无事,抓抓鸡也是蛮好玩的呦,我站起身来,悄悄地向母鸡逼近,它还没发现我。我到了跟前猛扑一下,只听“扑扑”两声,影都没了,扑了个空,还差点摔了一跤,回头一看,哈哈,你在那儿呢。小东西,这会儿还往哪儿跑。你等着,我来也。趁它一溜神儿,我又抓了过去。这次它跑得更快了,我就向电影里的快镜头那样,不停的追呀,跑呀。我气喘嘘嘘,满头是汗,叫苦连天。你再看它,简直气死我了。摇头晃脑着,就差插着个腰。好像在说:“你来呀!怎么不追了?”你说说,气人不气人?哼!你再得意,小心我让大姨把你宰掉吃了。这次,我吸取教训,慢慢地往那儿蹭,它时不时地回头看看我,我一步两步,接近再接近。看准了,猛的一下,你们猜怎么样,抓到了吗?没有啦。我灰心了,丧气了。算你行,我可不跟你play了。
鸡虽然没抓到,但两天呆下来,感触颇多。农民在这种清苦的环境中,物质上虽不及城市,仍能满足、快乐、幸福地生活着。