母鸡孵蛋_初中记叙文作文1200字
童年的味道就像一杯咖啡,细细品味,香醇可口,回味无穷,虽然会有一点点苦涩的味道,但更多的却是给人带来无尽的欢乐,每一个细节都能让你乐在其中。
小时候的我,脑子里总会萌生许多奇怪的想法,鬼点子总是一个又一个,而且也闹过不少笑话。有一天,我看到家里的母鸡一直在咯咯叫,好像是在汇报有什么好事发生,我跑到它的窝里一看究竟,原来,它的小鸡破壳而出了。妈妈说母鸡这几天都在忙着孵鸡蛋,每天要花几个小时的时间坐在鸡蛋上,除了觅食,其他地方哪也不去。
我又仔细观察了一会儿,还有几个鸡蛋是完整的呢,母鸡的效率怎么那么低,还是让我来帮你吧。于是,我产生了一个念头,那就是——帮母鸡孵蛋。
打定主意的我说干就干,于是,我趁着母鸡觅食去了,悄悄地趁它不注意,把几个鸡蛋偷偷拿走了。谁知这只母鸡好像成精了一样,发现了我的企图,于是,一直在用嘴啄我,想让我放开它的宝宝,可我就是不听,用脚一踹,母鸡就飞出了很远,我赶紧抱着鸡蛋灰溜溜地跑到了房间里,剩下母鸡在院子里咯咯叫。
我找到一个正方形的纸盒,在里面铺了一层软和的布料,再铺上一层棉花,小鸡的窝就做好了,简单舒适。我把鸡蛋小心翼翼地放进盒子里,生怕摔坏它们,然后又铺上一层棉花,盖上一件衣服,真是太完美了,这样小鸡就不会冻着了,可以安心出世了。
最重要的环节来了,我小心谨慎地蹲在鸡蛋上,生怕坐坏它们。大约过了十分钟,我就坚持不住了,感觉腿都要抽筋了,仔细想想,母鸡也真是太累了,每天都要这么辛苦,我才一点点时间就支撑不下去了。
我得想个什么办法才好,这样真的太累了。这时,我环顾四周,无意中发现了角落里的一张不引人注目的凳子,我急忙下床,把它搬到床上,放到前面,让它作为我的支撑点,这样就不怕坚持不下去了,我真是太聪明了。
我一直在暗中进行着自己的秘密计划,不让爸爸妈妈知道,到时候小鸡孵出来了,我再给他们看,爸妈一定会表扬我的,想着想着,我就不知不觉笑了起来。
不过,这个看似天衣无缝的计划竟然被看穿了。这天,爸爸觉得有点不对劲,母鸡为什么老是叫个不停,而且他看出我这几天的行为有些异常,不免起了疑心。当天,正在房间孵蛋的我,爸爸突然推门进来,问我在干什么。我嘘了一声,叫爸爸小声点,告诉他我在孵鸡蛋,不要吓坏了鸡蛋宝宝。
谁知,我说完之后,爸爸哭笑不得,身子笑得前俯后仰,笑完了之后,他就跟我解释说:人是不能孵小鸡的,孵小鸡是母鸡的事情。我疑惑不解,一脸问号地问爸爸:为什么呀?爸爸又笑个不停,说:你去问问***就知道了。妈妈语重心长地说:你这个傻孩子,鸡妈妈卧在鸡蛋上可以保证孵化的温度,让小鸡平平安安出生。我似懂非懂地点了点头,赶紧跑到鸡窝,还是把鸡蛋还给了鸡妈妈。
长大以后,爸爸妈妈经常拿我这件傻事跟我开玩笑,我想想自己当时孵鸡蛋的傻样,也是笑得合不拢嘴。小孩子总是得做些小孩子的事情,童真稚嫩,好奇心总是那么强烈,经常做一些自己也摸不着头脑的事情,不过,这也是我们童年生活的乐趣所在。
(0)