母鸡-作文选集_高中记叙文1100字
事儿发生在我5岁那年。
那天,奶奶在做饭,我闲着没事干。“咯咯咯”“咯咯咯” ,一听到鸡棚里传来鸡叫声,我一蹦三尺高。因为,我有事干了,我给鸡喂食去!这样既可以给奶奶帮忙,又好玩,真好!
我跟奶奶说了声,便抓了两把小米,走进鸡棚。我将小米撒在地上,黑母鸡和花母鸡一见便争先恐后地冲过来。
这时,从鸡窝里又走出一只白母鸡。它又肥又大,肚皮几乎都贴到地面上,两只短腿似乎已经支撑不住它那肥胖的身体了,走起路来摇摇晃晃的。它旁若无人地将“黑母鸡”和“花母鸡”挤到一边。两只可怜的母鸡只好小声嘀咕着站在旁边。唉,谁叫它们又瘦又小呢?
三下五除二,鸡食被大白母鸡吃得一干二净,一粒也不剩。可它还在那里直着脖子“咯咯咯”地大叫,好像在说:“还不够,还不够,再多来点儿。”我又从屋里抓了几把小米撒在地上,它又霸道地把小米吃完,才十分满足地把嘴在地上擦了擦,然后昂首阔步,走到一边,卧了下来。
我看它那懒惰、霸道的样子,心里就来气,心想:人家黑母鸡、花母鸡又小又瘦还下蛋。你那么胖,不下蛋,却还欺负人家,让人家吃不饱。我一定要想办法治治你,让你减减肥。
可是,我能用什么办法让白母鸡减肥呢?我想起了电视里的那些胖子,有的靠转呼啦圈减肥,有的靠跑步减肥,有的靠跳绳减肥,总之,只要增加运动量,流一身臭汗就能减肥!我苦苦思索:让鸡转呼啦圈?不,不可能,它不会。让鸡跳绳?不,更不可能。怎么办呢?对了,让它跑步,这个容易!
说到做到,我从柴房里找出一根小竹棍,在白母鸡圆墩墩的屁股上敲了几下。它受惊了,很不情愿地站起来,稀里糊涂地被我赶着,绕着场子慢慢跑。它开始还挺像那么回事,不一会,它那肥胖的身子就开始摇晃,步子越来越沉重,速度更加慢了。它用两只小眼睛仇视着我,嘴里时不时发出不满的“咯咯”声。我也累得气喘吁吁,汗流浃背了。
没跑几圈,白母鸡就跑不动了。它索性瘫软在地上,大口大口地喘气,任凭我怎样吓唬、抽打它,硬是不起来。我擦擦汗,对它大吼大叫:“死胖子,快起来!”而它对我的小竹棍和吼叫居然无动于衷,大有一副“死猪不怕开水烫”的气概。
我无可奈何,蹲下来,满以为它也会和我一样大汗淋漓呢,可用手一摸,它的羽毛竟然还是干的,一点汗也没出,只是那一身的肥膘肉瘫在地上乱颤。我奇怪地看着它,它无辜地看着我。我一点办法也没有,只能“大眼瞪小眼”了。
准备喊我吃饭的奶奶把一切看在眼里,我的心思她全都明白了。见我最终和鸡面对面地喘在一起,大小眼瞪在一起,她一时笑得直不起腰来。待她平静下来,告诉我,鸡是没有汗腺的,想要它增加运动量而流汗减肥,没门!
我的母鸡减肥计划至此宣告失败。
(0)