我和孙悟空过一天_小学作文700字
今天,学校组织去大树王国­——天目山秋游。正巧,我和孙悟空分在了一个组,我乐得一蹦三尺高。
来到天目山山脚,我们看了一遍行走路线图,就整装出发了。一路上,绿树成荫,一棵棵大树就像一位位威武的士兵守护着这座威严耸立的大山;轻轻吸一口气,让你心旷神怡。看!这棵大树就算是五六个像我一样的小朋友也合围不起来;那棵大树你抬头也望不到顶。这里真是名副其实的大树王国啊!
正当我们陶醉在这一路美景中时,孙悟空停住了脚步。只见他抖抖他那毛茸茸的耳朵,又眨了眨眼睛,向前方定睛一看,大叫道:“不好,前方一公里处山林着火了!”“这可怎么办?这里可是我国AAAA自然保护区啊!”孙悟空视乎看透了我的心思:“别怕,看俺老孙去灭火!”说完,他就带着我乘坐他的筋斗云向着火处飞去。只见前方火光四射,浓烟滚滚,孙悟空连忙大喊:“西海龙王何在,速速前来灭火!”话音刚落,西海龙王挑着两根大龙须已站立在我们眼前,他一挥手臂,刚刚还是晴空万里,霎时,乌云密布,顷刻间下起了倾盆大雨。神奇的是只有这着火的地方下雨,其他地方仍旧万里无云。
火熄灭后,孙悟空用他那火眼金睛查看了现场,才知道原来这场大火是小孩在玩火导致的,幸亏抢救及时,火势没有蔓延开。孙悟空眼珠骨碌碌一转,从耳旁拔出一根猴毛,一吹,就变成了一块金灿灿的标识牌,上面写着“进入林区,严禁烟火!”他一不做,二不休,索性变了十几块牌子,每隔一公里就树立一块。
“凌凌,快起床!要迟到了!”妈妈大声叫到。原来这是一场梦啊!但是,在现实生活中我也要提醒大家:不能随意玩火噢!
(0)