国宝熊猫_小学说明文作文500字
我又想起了那个令人难忘的周末,爸爸妈妈带我去动物园玩耍。动物园里有梅花鹿、猴子、大象等等,但在这么多的动物中最憨态可掬的还数我们的国宝熊猫。熊猫的数目少有,濒临绝灭,是世界上最珍贵的动物之一。早在800万年前,熊猫就生活在了地球上,与它同一时期的动物几乎都灭绝了,因此熊猫又有“活化石”之称。
熊猫有一个胖胖的大肚子,一身都是毛茸茸的,从远处看它像是穿了一件黑白相间的毛外衣,十分温暖。它除了头和肚皮是白白的以外其他都是黑色的。尤其是那圆溜溜的双眼和黑黑的眼眶,好像被坏蛋打的鼻青脸肿了一般,一副可怜兮兮的样子,真是憨态可掬极了。熊猫的手脚短短的,走起路来摇摇摆摆、慢慢悠悠,双脚一蹦一蹦的,显得十分的迟钝憨厚。
熊猫的名字里虽然里面有个“猫”字,但它却不是猫,它跟猫一样都属于哺乳动物。熊猫性情温顺,喜人,平时最爱吃的就是竹叶、竹笋,有时也吃其他的植物换换胃口。我从饲养员姐姐那里了解到,我们国家的熊猫主要分布在四川、陕西和甘肃等地域。熊猫居住的地方条件非常好,树木葱郁,还有许多探出头部的竹笋。无论白天还是夜晚,熊猫都喜欢睡觉,圆滚滚的身体往地上一倒,呼呼大睡了起来!睡醒了就随手抓起一把竹叶,津津有味地吃了起来。每当熊猫喜悦的时候,就喜欢在草坪上打滚、翻跟头,那样子憨憨的,十分可爱,惹得游客们频频驻足观望。
熊猫真憨态可掬,我们要好好爱护它!
(0)