给爷爷拜年_小学记叙文作文400字
早晨,我懒洋洋地起了床,爸爸就高声叫我说:“快点穿衣服,大过年的,别懒洋洋的,等会儿你要和你哥哥一起去给爷爷拜年。”我说:“知道啦!”吃完早餐,我和哥哥就出发了。到了爷爷家,我就喊道:“爷爷,我们给您拜年啦!”接着,我和哥哥就跪下来磕了一个头。之后,我们开始帮爷爷打扫屋子了。我和哥哥先把不必要的东西扔了,我们又把屋子用拖把拖了一遍,又把厨房打扫了一遍。打扫是完了,爷爷就说:“来,给你们压岁钱。”我说:“不用啦,不用啦!”“快点拿着!”爷爷反驳道。我们没办法,只好收着了。回到家里,我们才发现,竟然每人六百,我和哥哥赶紧下去。原来爷爷早就料到了,所以把门锁上了。
拜年真“麻烦”!爷爷我想对您说,我们已经长大了,以后让我们来给你包红包吧!