拜年-小学写事作文_记叙文500字
今天是大年初一,我和爸爸妈妈一起到外婆家拜年。在外婆家里我和表哥一起去山上玩,在一片竹林中我们意外发现在几根老竹下面,露出了一点新鲜的泥土,我们拿起一段柴就挖,挖了一点,不出我所料,下面真的有笋。我大叫起来,表哥马上跑回家拿了一把锄头,我们开始挖笋,我和表哥看着我们劳动的果实,不时笑了起来,我们用自己的火眼金睛找到了足够我们吃一餐的美味。我们拿着自己劳动成果,回了家,告诉了外公外婆,他们都很高兴。我们跟外婆说,晚上一定要吃我们劳动的成果。外婆说一定会让我们吃到这美味。后来外婆为满足我们的要求开始忙碌。这时候我爸爸来了,手里提着一个水桶,里面装着四条鱼,听爸爸说,这些鱼是拿来放生的,我和表哥高兴极了。分别拿起一条鱼,放到水里,它们自由了,它们好像是逃生一样,飞快地游走了:再见了小鱼,一定要好好的。我想着,我、表哥、爸爸都放生了一条鱼,还剩一条鱼,这条小小鱼,应该谁放生了呢?我们疑惑着。爸爸说:“这条鱼,还是小岚你和表哥一起放生吧!”我和表哥点点头。捧起那条小鱼,放到溪里,这条小鱼不像那些大鱼一样,马上就跑,而是躲在角落里,不跑,我们不得不用木棍赶它走。这时候刚好可以吃饭了,我和表哥飞跑过去,因为那里有我们的劳动成果哟!我们开始品尝美味,不知为什么这个笋这么香甜,我向外婆讨教,外婆告诉我,那是新鲜竹笋,用热水浸泡,所以吃去很香甜。
(0)