沙_五年级说明文作文500字
仰望夜空,繁星点点,皎月如洗,黯淡了漫天的星光,心中禁不住的有些悲凉,为这漫天的星光,尽管它们没有月光耀眼,可是它们还是每夜,每夜都会守在自己的轨迹上努力的发自己的光。
沙子虽然不能像月亮、星星那样发出耀眼的光芒来,但沙子里也包含了会发光的金子啊!那倒也不怨谁,沙子那么渺小,那么卑微,那么不起眼,有谁会低下头来仔细观察这些微不足道的沙子呢。但沙子又怨过谁呢?被人们做成人行路和公路,任过路的人随意践踏,任汽车随意撵压。沙子平凡的背后,却是遍体鳞伤。沙子的无私奉献,又有谁明白?沙子绊着石头和水做成了混凝土,建起了一栋栋高楼大厦,人们兴高采烈地欢呼着,而沙子却永久的失去了自由。沙子的一生都在没有一丝光亮的混凝土里度过,它甚至不知道一天已经过了多久。在漫无天日的混凝土里,它偶尔能细微的听见自行车的按铃声和人们的脚步声,每当听见这些声音,心里幻想着什么时候才能离开这永远只是黑暗笼罩下浓郁的孤独的地方,重新看到五彩斑斓的世界。那又有谁能知道它在无数个不知道的夜晚中哭泣?又有谁知道它失去自由的痛苦?
沙子虽平凡,但平凡的人包含着最纯洁的情感和最丰富的精神,平凡的具有着世界最宝贵的品质和最简洁的智慧。真金包含在不值一份钱的沙子中,纯洁的情感包含于平凡的生活中,伟大的品质包含和平的大度,慢慢学会将宝贵的精神藏在平凡的躯体中,做一粒能够感动世人的沙子。
(0)