晚上,我躺在床上,迷迷糊糊之间,只听“嗖”的一声,突然眼前黑得伸手不见五指,我揉了揉眼睛,睁开眼发现我来到了一个又陌生还有点熟悉的村庄。正当我脑海里迅速搜索记忆时,迎面走来一位跟我差不多年龄的小书童,右手还拿着一只毛笔。我仔细一看,这不是家喻户晓的神笔马良吗?我又惊又喜,他的那支神笔让我魂牵梦绕,我连忙赶上去:“请问,可以借一下你的神笔吗?”“当然可以,但是你只能用笔去帮助别人,可不能干坏事!”马良话音刚落,我还没来得及接过画笔,一道白光刺得我一阵眩晕,等我再次睁开双眼时,我已经站在一片大戈壁中了,而马良站在我的身边。
接过马良递过来的神笔,再看看这茫茫大戈壁,我心里突发奇想:这么大的沙漠,如果没有点生机,就会非常冷清。不过,沙漠中肯定会有些流沙,所以先把危险去除。于是,我便画了一个专门吸流沙的黑洞,霎时间,整个沙漠的流沙都被吸了进去。马良用赞赏的眼神看着我,仿佛在说:“加油!”我更加有信心了,便又扬起了手中的笔,画上了一座座高楼和一个个村庄,一条条清澈见底的小河,一辆辆无污染的新能源汽车……看着眼前的一切,我感觉颇有成就感。马良也不禁竖起了大拇指。
治理了沙漠,马良又脚踩祥云,带我来到地震灾区。我想了又想,扬起手中的画笔,画出了一台防震器,这台机器既可以检测到地震,又可以发出警报,减弱地震的摇晃让人们安享太平……
“胡楷捷,起床啦,太阳都晒到屁股了”妈妈一声大吼,将我拉回了现实。我清醒过来,原来这是一次梦中的穿越。我用马良的神笔结合现代科技帮助了人们,心里美滋滋的。虽然这是一场梦,但我真不想从这梦中醒来啊……
(0)