马良带着神笔来到了沙漠,突然发现那里的每一个人都双手捧着碗跪在地上。嘴里不停的说:“水、水。”马良轻轻上前询问一个老奶奶:“老奶奶!为什么大家都双手捧着碗跪在地上呢?”老奶奶回答道:“我们这里缺水,他们在求上天下雨啊!”马良在心里想:沙漠虽然下雨少,但也有下雨的时候啊!我还是帮帮他们吧!
马良拿出神笔画出了一个云朵,云朵飞上天,天上就下起了雨。人们欢呼啊!跳啊!把雨水装进桶里、碗里。马良要走了!但大家一个个都希望马良留下来,马良留了下来。在这个沙漠里娶妻生子,将神笔传授给了儿子后就消失不见了。
之后,人们将神笔的故事广为流传,却不成知道故事的结局……
四年级:最美的星辰
(0)